Что ждет «убийцу биткоина»

Что ждет «убийцу биткоина»
Facebook попросили «придержать» разработку своей криптовалюты, пока Конгресс и регуляторы не оценят все риски, которые она несет мировой финансовой системе.
По всей видимости, компании Марка Цукерберга придется отложить запуск Libra и цифрового кошелька Calibra. Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс направила соответствующее письмо Цукербергу, а также операционному директору Facebook Шерил Сэндберг и главе Calibra Дэвиду Маркусу.
«Если подобные продукты и услуги оставить без должного регулирования, они могут представлять угрозу американской и глобальной финансовой стабильности. Недобросовестные акторы могут воспользоваться их уязвимостями, как это случалось с другими криптовалютами, биржами и кошельками», — цитирует The Verge письмо Уотерс.
Помимо этого, на 16 июля у Дэвида Маркуса назначено слушание в Сенате, где будут обсуждаться имеющиеся у властей сомнения в отношении Libra, а также вопросы безопасности пользовательских данных. 
Представитель Facebook отметил, что они готовы сотрудничать с законодательными органами. «Поскольку Facebook уже использует более четверти населения мира, крайне важно, чтобы Facebook и его партнеры немедленно прекратили реализацию своих планов до тех пор, пока регулирующие органы и Конгресс не получат возможность изучить возможные риски и принять необходимые меры», — подчеркнули в компании.
Крупнейшая соцсеть мира представила свою криптовалюту и кошелек 18 июня. Главным отличием Libra от остальных криптовалют должна стать ее обеспеченность реальными активами, которые помогут ей удерживать стабильный курс
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив