Научил пылесос создавать уровни для DOOM

Описание: Народный умелец нашёл способ проапгрейдить робот-пылесос так, чтобы он не только приносил пользу дома, но и радовал фанатов брутальных и кровавых развлечений. 

Тех, кто уже успел нафантазировать себе дикие картины устройства, превращённого очумелыми ручками в орудие пыток, увы, придётся сразу разочаровать. А вот поклонникам DOOM и приверженцам технологического прогресса новость наверняка будет интересна: домашнюю утварь фактически научили разрабатывать уровни для шутера.

Пользователь Rich Whitehouse, отдавший уборку в доме на откуп устройству Roomba, рассудил, что данные, собираемые в ходе уборки, пропадают зря. Каждый день умный помощник ездит по дому, и за годы службы он успел собрать кучу информации о том, как устроена окружающая среда. Эту информацию, решил геймер, можно использовать во благо (или во имя Тёмного Лорда, как выражается сам энтузиаст). 


Он написал специальную программу, которая, основываясь на сведениях пылесоса, создаёт уровни для DOOM.

Своё дьявольское изобретение умелец назвал Doomba. Программист тестировал алгоритм с использованием Roomba 980, однако велик шанс, что он заработает и с другими устройствами. Если всё получится, то у владельцев роботов-уборщиков может появиться ещё одно развлечение с участием техники. Ведь пугать котов и стравливать пылесосы друг с другом в конце концов надоедает, а убивать демонов в DOOM — нет. 


Пылесос DOOM робот-пылесос Roomba 980 шутер
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Информация