Космический корабль для полётов на Луну

Описание: В начале января глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что американцы попросили российское космическое агентство создать модифицированную версию корабля «Союз», который бы смог летать до Луны. В NASA эту информацию пока не подтвердили, однако высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли России заявил изданию, что такие планы у «Роскосмоса» есть. Причём российская сторона берёт на себя полное финансирование проекта.

Что отправить «Союз» к спутнику Земли, необходимо создать разгонный блок и теплозащиту, без которой корабль не сможет спуститься в атмосфере нашей планеты с нужной скоростью, а также новые системы электропитания, связи и жизнеобеспечения. Помимо всего этого, чтобы осуществить успешный полёт к Луне, потребуется установить звёздные датчики, приборы ручного управления, испарительную систему, дополнительные двигатели и баллоны с кислородом. На всё это может уйти $500 млн, как прогнозировал ещё в 2017 году бывший глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев. Правда тогда речь шла только о полёте вокруг Луны, а не о посадке аппарата на её поверхность.

О лунной программе «Роскосмоса» всерьёз заговорили в прошлом году, когда Рогозин анонсировал первый полёт к Луне в 2021 году. Он отметил, что для этого ведётся разработка нового космического корабля под названием «Федерация». На днях глава космического ведомства заявил, что такая задача вполне по силам РКК «Энергия». Кроме того, в «Роскосмосе» надеются о переговорах с NASA по вопросу строительства окололунной станции. 


Россия 2021 NASA
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Информация