Microsoft советует своим фанатам переходить на Android и iOS

Описание: В Microsoft официально заявили о скором прекращении поддержки Windows 10 Mobile. Для немногочисленных пользователей мобильной ОС редмондская корпорация обновила информацию на официальном сайте с подробными сроками прекращения работы различных сервисов и рекомендациями по дальнейшим действиям.

В разделе «Что означает конец поддержки для клиентов?» представители Microsoft объяснили, что после 10 декабря этого года компания перестанет выпускать обновления системы и безопасности для Windows 10 Mobile. При этом автоматическое или ручное создание резервных копий для настроек и некоторых приложений будет работать в течение ещё 3 месяцев — до 10 марта 2020 года. Некоторые сервисы, включая загрузку фотографий и восстановление из резервной копии, могут действовать до 12 месяцев с момента окончания поддержки.
                                                               Lumia 640 XL
Устройства под управлением Windows 10 Mobile (сборка 1709) будут получать исправления и обновления безопасности до 10 декабря этого года, тогда как Lumia 640 и 640 XL, на которых установлена сборка 1703, перестанут обновляться уже после 11 июня. Обладателям Windows-смартфонов разработчики рекомендуют вручную создать резервную копию данных с помощью встроенной функции, пока ещё активна поддержка.
Наиболее интересно звучит совет Microsoft для пользователей Windows-смартфонов:

«С окончанием поддержки Windows 10 Mobile мы рекомендуем пользователям перейти на устройство под управлением Android или iOS. Миссия Microsoft по расширению возможностей каждого человека и каждой организации на планете для достижения большего вынуждает нас поддерживать наши мобильные приложения на этих платформах и устройствах», — говорится в заявлении Microsoft.


Отметим, что в сети до сих пор ходят слухи о том, что в Microsoft всё же планируют выпустить складное устройство, которое сможет работать и как смартфон, и как планшет.


Microsoft
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Информация