Минсельхоз не ожидает подорожания мяса в Казахстане⁣

В Министерстве сельского хозяйства оценили вероятность повышения цен на мясо из-за засухи и падежа скота в западных и южных регионах Казахстана. Вице-министр сельского хозяйства Рустем Курманов пообещал не допустить массового забоя скота из-за..

Наказание операторов связи за плохой интернет: разработан законопроект

В Казахстане разработан законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Казахстан по вопросам связи",..

Материнский капитал. В Казахстане вводиться не будет

Материнский капитал в Казахстане вводиться не будет В целях детального изучения российского опыта данный вопрос был рассмотрен на заседании Консультативного Совета по труду. И по результатам проведенной работы выяснилось, что материнский капитал..

Мир нашел новую альтернативу нефти и газу

Бум на зеленую энергетику уже давно сопровождается попытками найти замену привычным, но совершенно не экологичным углеводородам. Одним из кандидатов на эту роль стал водород. На него делают ставку Европейский союз, Китай, США, Япония и многие другие..

Казахстанским водителям не нужно будет возить документы.

Водители автомашин смогут передвигаться, имея при себе только #удостоверение личности. Всю остальную #информацию об автовладельце #полицейские будут видеть через планшет. Об этом заявил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент..

Прекращены полномочия Дариги Назарбаевой

Указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента Республики Казахстан Назарбаевой Дариги Нурсултановны", - говорится в сообщении пресс-службы Президента...

США выступили с новым обвинением в адрес Китая из-за коронавируса

Экономический советник Белого дома Питер Наварро выступил с новым обвинением в адрес Китая на фоне пандемии коронавируса. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News, передает РИА Новости. По его словам, Пекин отправил в Вашингтон..

Режим ЧП в Казахстане продлен до 11 мая

Режим ЧП в Казахстане продлен до 11 маяВ соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится - Токаев. Текст заявления размещен на сайте Акорды. С 16..