КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Класс: 10
Предмет: «Биология»
Направление: Естественно-математическое
136 ч. (4 часа в нед.)
10.1А Молекулярная биология и биохимия
(21час)
1 Значение воды для жизни на Земле. 10.4.1.1 объяснять фундаментальное значение воды для жизни на Земле Классификация углеводов: моносахариды, дисахариды, полисахариды. 10.4.1.2 классифицировать углеводы по их структуре, составу и функциям 1 § 2
3 Химическая структура. Свойства и функция углеводов.
Редуцирующие и нередуцирующие сахара.
Лабораторная работа № 1 «Исследование восстановительной способности редуцирующих и нерудицирующих сахаров». определять редуцирующие и нередуцирующие сахара
Структурные компоненты липидов.
10.4.1.4 описывать химическое строение и функции жиров
6 Свойства и функции жиров. Классификация белков по составу (простые, сложные) и по функциям
8 Строение и уровни структурной организации белков.
Денатурация и ренатурация белков. 10.4.1.6 исследовать влияние различных условий на структуру белков
Класс: 10
Предмет: «Биология»
Направление: Естественно-математическое
136 ч. (4 часа в нед.)

10.1А Молекулярная биология и биохимия
(21час)
1 Значение воды для жизни на Земле. 10.4.1.1 объяснять фундаментальное значение воды для жизни на Земле Классификация углеводов: моносахариды, дисахариды, полисахариды. 10.4.1.2 классифицировать углеводы по их структуре, составу и функциям 1 § 2
3 Химическая структура. Свойства и функция углеводов.
Редуцирующие и нередуцирующие сахара.
Лабораторная работа № 1 «Исследование восстановительной способности редуцирующих и нерудицирующих сахаров». определять редуцирующие и нередуцирующие сахара
Структурные компоненты липидов.
10.4.1.4 описывать химическое строение и функции жиров
6 Свойства и функции жиров. Классификация белков по составу (простые, сложные) и по функциям
8 Строение и уровни структурной организации белков.
Денатурация и ренатурация белков. 10.4.1.6 исследовать влияние различных условий на структуру белков