СОР 7 класс Биология 4 четверть «Микробиология и биотехнология»

Суммативное оценивание «Микробиология и биотехнология»

Биология 7 класс 4 четверть

Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Биология» для учащихся 7 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе интегрированной учебной программы и учебного плана. Суммативное оценивание в 7 классе проводится в 1,2,3 и 4 четвертях.
Задания для суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть.
Для проведения суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему в методических рекомендациях предлагаются задания, Критерий оценивания с дескрипторами и баллами.
Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.

СОР 7 класс Биология 4 четверть «Микробиология и биотехнология»

Суммативное оценивание за раздел «Микробиология и биотехнология» 
Цель обучения 7.4.3.1 Описывать различные формы бактерий
7.4.3.2 Исследовать производство йогурта и сыра
Критерий
оценивания
Обучающийся 
• Определяет различные формы бактерий
• Описывает производство йогурта и сыра
Уровень мыслительных 
навыков
Применение
Время выполнения 20 минут 
Задания 
1. Рассмотрите два рисунка.
1 2
(а) Определите организмы, обозначенные на рисунке цифрами 1 и 2. 
1_________________________________________ 
2_________________________________________ 
(b) Опишите различия двух организмов, изображенных на рисунках.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ 
2. Впишите в пустые ячейки необходимую информацию.
«Стадии производства сыра»
Стадии Описание
Пастеризация 
С помощью молочной закваски молоко створаживают и 
отделяют плотную массу от жидкости. 
Плотную массу называют сырной массой.
Стекание 
Сыр выкладываются в специальные формы