Учителем английского языка в школах Казахстана теперь можно стать при наличии соответствующего сертификата

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что учителей английского языка без педагогического образования будут принимать для преподавания в школах с наличием квалификационных сертификатов.

«Мы начали признавать результаты неформального образования, перехода на микроквалификации. Мы недавно приняли решение, например, по учителям английского языка. Мы, министерство как работодатели, будем признавать и принимать на работу в качестве учителей-коллег, у кого есть сертификат TESOL, CELTA и DELTA. Если у него есть CELTA и DELTA, мы говорим: учитель может не иметь педагогическое образование, но эти сертификаты показывают и доказывают, что вы можете работать с нашими детьми и давать хорошие знания английского языка. То есть, боковой вход в профессию для нас очень важное направление», - сказал Асхат Аймагамбетов во время VII Съезда учителей и работников образования государств-участников СНГ.

Также министр проинформировал, что по поручению Президента планируется увеличение количества часов на обучение по предметам STEM-направлений. В школах делается акцент на изучение и языковых предметов.

3e5ba59e6498e2356b82cf561236e0f0_XL.jpg
 
СОР, СОЧ, ТЖБ, БЖБ , 1 -11 класс СОР СОЧ с ответами, класс СОР СОЧ с ответами, Скачать СОР СОЧ,1-11 сынып БЖБ ТЖБ жауаптарымен,БЖБ ТЖБ ЖИЫНТЫҚ БАҒАЛАУ, темы,
Сверху