СОР Естествознание 6 класс 3 четверть «Процессы в живой и неживой природе»
Суммативное оценивание за раздел «Процессы в живой и неживой природе»
«Естествознание» 6 класс 3 четверть
Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Естествознание» для обучающихся в 6 классах. Методические рекомендации подготовлены на основе учебной программы по предмету «Естествознание» (в рамках обновления содержания среднего образования) для основной школы (5-9 классы) (с русским языком обучения) и учебного плана.
Задания для суммативного оценивания за раздел/сквозную тему позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть. Для проведения суммативного оценивания за раздел/сквозную тему в методических рекомендациях предлагаются задания, критерии оценивания с дескрипторами и баллами. Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики).
СОР Естествознание 6 класс 3 четверть «Процессы в живой и неживой природе»
Цель обучения6.4.2.3 Различать типы питания организмов
6.4.2.4 Составлять сбалансированный рацион питания
6.4.2.6 Моделировать пути транспорта питательных веществ в
живых организмах
6.4.2.8 Называть продукты выделения у организмов
Критерий оцениванияОбучающийся
Определяет тип питания человека
Составляет сбалансированный рацион питания
Моделирует путь транспорта сахара в организме
Называет продукты выделения организмов
Уровень мыслительных
навыков
Знание и понимание
Применение
Навыки высокого порядка
Время выполнения20 минут
Задания
1.(a)Определите тип питания человека.
Человек, по способу питания –
A)автотроф
B)гетеротроф
C)автотроф и гетеротроф, так как он ест и животную и растительную пищу
D)хемосинтетик, поскольку научился синтезировать органические вещества в
лаборатории
(b) Объясните, чем отличается автотрофное и гетеротрофное питание.
2.Определите, что нужно учитывать при составление рациона питания.
(a)Назовите не менее 2-х составляющих рациона питания.
(b)Выберите продукты для своего рациона питания.
АВСD
17