СОР Биология 8 класс 1 четверть «Питание»

Суммативное оценивание по разделу «Питание»

Биология 8 класс 1 четверть

Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Биология» для учащихся 8 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе интегрированной учебной программы и учебного плана. Суммативное оценивание в 8 классе проводится в 1,2,3 и 4 четвертях.
Задания для суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть.
Для проведения суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему в методических рекомендациях предлагаются задания, Критерий оценивания с дескрипторами и баллами.
Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.

СОР по разделу «Питание»

Цели обучения 8.1.2.1 сравнивать строение пищеварительной системы
беспозвоночных (дождевой червь), жвачных
животных (корова) и человека
8.1.2.2 описывать взаимосвязь строения различных
типов зубов с их функциями, правила ухода за
зубами;
8.1.2.3 объяснять взаимосвязь структуры
пищеварительной системы человека с ее
функциями
8.1.2.4 выявлять причины болезней пищеварительного
тракта и пищевых отравлений
8.1.2.5 описывать значение витаминов в организме
человека
8.1.2.6 составлять список продуктов питания со
значительным содержанием витаминов
8.1.2.7 определять наличие витамина С в продуктах
питания
Критерии оценивания Учащийся
• Определяет строение пищеварительной системы
беспозвоночных (дождевой червь), жвачных
животных (корова) и человека
• Описывает взаимосвязь строения различных типов
зубов с их функциями, правила ухода за зубами
• Объясняет взаимосвязь структуры пищеварительной
системы человека с функциями
• Выявляет причины болезней пищеварительного
тракта и пищевых отравлений
• Описывает значение витаминов в организме человека
• Составлять список продуктов питания со
значительным содержанием витаминов
• Определяет наличие витамина С в продуктах питания
Уровни мыслительных
навыков
Знание, понимание, применение, навыки высокого
порядка
Время выполнения 20 минут
Задания
1(a) Используя рисунки 1, 2, 3, укажите, какой орган обозначен под буквой В.