СОР Биология 8 класс 1 четверть «Питание»
Суммативное оценивание по разделу «Питание»
Биология 8 класс 1 четверть
Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Биология» для учащихся 8 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе интегрированной учебной программы и учебного плана. Суммативное оценивание в 8 классе проводится в 1,2,3 и 4 четвертях.
Задания для суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть.
Для проведения суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему в методических рекомендациях предлагаются задания, Критерий оценивания с дескрипторами и баллами.
Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.
СОР по разделу «Питание»
Цели обучения 8.1.2.1 сравнивать строение пищеварительной системы
беспозвоночных (дождевой червь), жвачных
животных (корова) и человека
8.1.2.2 описывать взаимосвязь строения различных
типов зубов с их функциями, правила ухода за
зубами;
8.1.2.3 объяснять взаимосвязь структуры
пищеварительной системы человека с ее
функциями
8.1.2.4 выявлять причины болезней пищеварительного
тракта и пищевых отравлений
8.1.2.5 описывать значение витаминов в организме
человека
8.1.2.6 составлять список продуктов питания со
значительным содержанием витаминов
8.1.2.7 определять наличие витамина С в продуктах
питания
Критерии оценивания Учащийся
• Определяет строение пищеварительной системы
беспозвоночных (дождевой червь), жвачных
животных (корова) и человека
• Описывает взаимосвязь строения различных типов
зубов с их функциями, правила ухода за зубами
• Объясняет взаимосвязь структуры пищеварительной
системы человека с функциями
• Выявляет причины болезней пищеварительного
тракта и пищевых отравлений
• Описывает значение витаминов в организме человека
• Составлять список продуктов питания со
значительным содержанием витаминов
• Определяет наличие витамина С в продуктах питания
Уровни мыслительных
навыков
Знание, понимание, применение, навыки высокого
порядка
Время выполнения 20 минут
Задания
1(a) Используя рисунки 1, 2, 3, укажите, какой орган обозначен под буквой В.
Cкaчaть документ